当前位置: 币圈 / 区块链新闻

大牛,这里有一份区块链招聘面试题了解一下

发布于: 2018-11-27 21:59

无论时代和技术怎样更迭,人才总是公司发展最重要的基础,当越来越多的公司开始布局区块链,HR也面临着为公司筛选优秀人才的新挑战,而区块链的专业知识,至关重要。


为了关爱HR,链人ChainHR 即日起推出十问十答系列栏目,为所有需要区块链技术的公司吸纳区块链人才提供参考。

答案藏在文末,不许偷看喔~

 

1、比特币的创始人叫做?

A.埃隆.马斯克 B.中本聪 C.克雷格·赖特 D.Vitalik Buterin


2、 以太坊创始人是谁?

A. Brian Armstrong

B. Chris Larsen

C. Daniel Larimer

D. Vitalik Buterin


3、拜占庭将军问题解决了哪个问题?

 

A. 分布式通讯 B.内容加密 C.共识机制 D.投票机制

 

4、 连续成功开发了三个基于区块链技术的去中心化系统的人

A. Vitalik Buterin

B. Daniel Larimer

C. 徐明星

D. 李林


5、以下不是交易所的是?

A. BitMEX

B. OKCoin

C. Bithumb

D. Ethereum


6对于基于区块链的数字货币资产的拥有者来说,最重要是保护好自己的?

A. 公钥 B.私钥 C.账号密码 D.数字签名


7以下不是钱包的是?

A. 库神  B. Im token  C. NEO  D. 比特派


8、以下交易所重大丢币事件不对的是?

A.2014年2月:Mt.Gox,被盗窃85万枚BTC

B.2016年8月:Bitfines,近12万枚BTC

C.2017年10月:Bithumb,50万枚BTC

D.2018年1月:Coincheck,5.23亿枚NEM币


9、以下哪家交易所提出“交易即挖矿”?

A.Fcoin  B. 火币  C. OKCoin  D. BitMEX


10、什么是HASH?

A.散列函数是将任意长度的数据映射到有限长度的域上

B.HASH是一种数字货币加密算法

C.HASH是一种表格,用来记账

D.HASH是韩国第一大交易所创始人 


正确答案:1.B 2.D 3.C 4.B 5.D 6.B 7.C 8.C 9.A 10.A

本文地址:http://www.biiquan.com/article/40569

0 个评论

要回复文章请先登录注册